ESIS Informationen

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben der Grundschule Eichstätt Am Graben per E-Mail. Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Kind über ESIS krankzumelden.

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird bereits an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.
Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail entschuldigen.
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!
Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.
Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.

• ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.

• ESIS spart Papier und Kopierkosten.

• ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Die ESIS-APP
Die APP erhalten Sie für IOS und Android in den Stores. Zum Anmelden brauchen Sie ein Token. Dieses Token erhalten Sie automatisch, wenn Sie sich bei der Schule registrieren. Bitte achten Sie darauf, dass die APP immer aktuell ist, sonst gibt es bei der Anmeldung Probleme.

Krakmeldung über die ESIS-APP
Ab sofort können Sie auch über die ESIS-APP Ihr Kind krank melden.